Latina Stereo

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Home   Salsero del mes   Notimúsica   Programas   Salsaludos   Club Latina   Contacto
Latinastereo
 
 
 

Presentación Cronología   Discografía / Filmografía Videos Pensagrama

Discografía y Filmografía
William Anthony Colón Román
Willie Colón

Discografía

Willie Colón, El Malo, Fania Records SLP – 337, 1967.

1. Jazzy
2. Willie baby
3. Borinquén
4. Willie whopper

5. El malo
6. Skinny papa
7. Chonqui
8. Quimbombo

Willie Colón, The Hustler, Fania Records SLP – 347, 1968

1. The Hustler (6:29)
2. Que Lio (4:34)
3. Montero (4:18)
4. Se Acaba Este Mundo (4:18)

5. Guajiron (5:58)
6. Eso Se Baila Así (5:15)
7. Havana (6:25)

Fania All Stars Live At The Red Garter Vol. 1.

1. Introduction Theme (Red Garter)
2. Sabor Sabor
3. Guatacando

4. Country Girl- City Man
5. Me Gusta El Son
6. Exit Theme

Fania All Stars Live At The Red Garter Vol. 2.
1. Que Rico Suena Mi Tambor
2. Soy Guajiro
3. Diosa Del Ritmo

4. Pueblo Latino
5. Mi Gente
Willie Colón, Guisando Doing a Job, Fania Records, SLP – 370, 1969.

1. Guisando
2. No Me Den Candela
3. El Titán
4. Oiga Señor

5. I Wish I Had A Watermelon
6. Te Están Buscando
7. Se Baila Mejor
Willie Colón, Cosa Nuestra, Fania records SLP – 384, 1971.
1. Che Che Cole 3:30
2. No Me Llores Mas 5:36
3. Ausencia 5:09
4. Te Conozco 4:55


5. Juana Peña 5:37
6. Sonero Mayor 4:56
7. Sangrigorda 4:11
8. Tu No Puedes
Willie Colón y Héctor Lavoe - La Gran Fuga, Fania Records SLP – 394, 1971.
1. Ghana E
2. Pa’ Colombia
3. No Cambiare
4. Sigue Feliz
5. Barrunto
6. Abuelita
7. Panameña
8. Canción para mi suegra
Asalto Navideño Volumen 1, Fania Records, SLP – 399, 1971.
1. Introduction
2. Canto a Borinquen
3. Popurrí Navideño
4. Traigo La Salsa
5. Aires de Navidad
6. Murga Panameña
7. Esta Navidad
8. Vive Tu Vida Contento
Fania All Stars Live At The Cheetah Vol.1
1. Introduction Theme (Cheetah)
2. Descarga Fania All Stars
3. Anacaona (Cheetah)
4. Quítate Tu
Fania All Stars Live At The Cheetah Volume 2.
1. Ahora Vengo Yo
2. Estrellas De Fania
3. Qué Barbaridad

4. Ponte Duro
5. Macho Cimarrón
6. Closing Theme
Willie Colón, El Juicio, Fania Records, SLP 242, 1972.
1. Ah-Ah/O-No
2. Piraña
3. Seguiré Sin Ti
4. Timbalero

5. Aguanile
6. Soñando Despierto
7. Si La Ves
8. Pan Y Agua (Bread & Water)
Asalto Navideño Volumen 2, Fania Records, SLP 449, 1972.
1. Pescao (Potpourri Sambao)
2. Recomendación
3. La Banda
4. Doña Santos

5. Cantemos
6. Pa' Los Pueblos
7. Arbolito
8. Tranquilidad
Willie Colón, Lo Mato (si no compra este disco), Fania Records, SLP – 444, 1973.
1. Calle luna calle sol
2. Todo tiene su final
3. Guajira ven
4. La María
5. Señora Lola
6. El día de suerte
7. Vo So
8. Junio 73
Crime Pays (1973)
1. Che Che Colé
2. Malo
3. Guisando
4. Jazzy
5. Juana Peña

6. Guajirón - Willie Colón, Colón, Willie
7. Titán
8. Que Lio
9. Eso Se Baila Así
Willie Colón con Fania All Stars Latin-Rock-Soul.

1. Viva Tirado
2. Chanchullo
3. Smoke
4. There You Go

5. Mama Guela
6. El Ratón
7. Soul Makossa
8. Congo Bongo
Willie 1974.

1. Ah-Ah O No
2. Abuelita
3. Vo So
4. Piraña
5. Murga


6. Ghana'e
7. Día de Suerte
8. Barrunto
9. Banda
10. Calle Luna, Calle Sol
Se chavó el vecindario! There Goes the Neighborhood, 1975.
1. Pena De Amor Mon Rivera 4:26
2. Baila Mi Bomba Mon Rivera3:17
3. Mosaico Mon Rivera3:11
4. Se Te Quemó La Casa Mon Rivera2:39
5. La Humanidad Mon Rivera3:13
6. Ya Llegó Mon Rivera3:52
7. Tinguilikitín Mon Rivera3:34
8. Mosaico # 2Mon Rivera2:21
9. Julia Lee Mon Rivera3:04
10. Si Te Vas Mon Rivera2:37
The Good, The Bad & The Ugly , 1975.
1. Toma
2. Potpourri III
3. Cua cua ra cua cua
4. Doña Toña
5. MC2 (Theme Realidades)

6. El Cazangero
7. Guaracha
8. I Feel Campesino
9. Que bien te ves
Fania All Stars Live At Yankee Stadium Vol. 1.
1. Son Cuero Y Boogaloo
2. Noche
3. Red Garter Strut

4. Kikapoo Joy Juice
5. If This World Were Mine
6. Richie's Bag
Fania Stars Live At Yankee Stadium Vol. 2.
1. Hermandad Fania
2. Bemba Colora
3. Mi Debilidad

4. Échate Pa’ lla
5. Congo Bongo
Fania All Stars, Tribute to Tito Rodriguez, 1976.
1. Inolvidable
2. Lo mismo que a usted
3. Tiemblas
4. El agua de Belén
5. Cara de Payaso

6. Cuando, cuando, cuando
7. Fue en Santiago
8. Los muchachos de Belén
9. Vuela la paloma
El Baquiné de Angelitos Negros, 1977.
1. Angustia Maternal
2. Camino al Barrio
3. Son Guajira del Encuentro
4. Angelitos Negros, Pt. 1
5. Cuatro por Tres (El Sueño de Juana)
6. Acuérdate
7. Angelitos Negros, Pt. 2
8. Para Los Viejitos
9. Apartamento 21
10. 8th Avenue (In the Park)
11. Baquiné
12. 8th Avenue (El Fin)
Descripción del Álbum:
Personal: Yomo Toro (guitar, cuatro); Kathryn Kienke, Yoko Matsuo, Alfredo de la Fe, Sanford Allen, Kermit Moore (violin); Selwart R. Clarke, Gloria Lanzarone (cello); Mauricio Smith (flauta, piccolo); Bobby Porcelli (flauta, alto saxofón); Mario Rivera (barítono saxofón); Louis M. Soloff, Víctor Paz (trompeta); Lewis Grant, Barry Rogers (trombón); Eddy Martínez, Rodgers Grant (piano); Tom Malone (synthesizer); Andy González (bajo acústico); Edward M. Rivera (bajo eléctrico ); José Cigno, Alphonse Mouzon (drum set); Gene Golden (congas, percusión); Milton Cardona (congas); Ernie Agosto, José Mangual Jr. (bongos); Louis Romero (timbales); Raymond Orchart (percusión); Marty Sheller.
Metiendo Mano! , 1977.
1. Pablo Pueblo 6:10
2. Según El Color 5:58
3. La Maleta 4:40
4. Me Recordaras 3:47
5. Plantación Adentro 4:56
6. La Mora 6:35
7. Lluvia De Tu Cielo 5:40
8. Fue Varón 5:32
9. Pueblo 7:04
Sólo ellos pudieron hacer este álbum (Only They Could Have Made This Album), 1977.
1. Usted Abusó
2. A Papá
3. Plazos Traicioneros
4. Pun Pun Catalu
5. Zambullete
6. Tú y Las Nubes
7. Todos Somos Iguales
8. Dulce Habanera
9. Rinkinkalla
10. Burundanga
49 MINUTES, 1978.
1. Te Conozco
2. Plantación Adentro
3. Usted Abuso
4. Pena de Amor
5. Guaracha
6. Pablo Pueblo
7. Timbalero
8. Pun Pun Catalu
9. Ya Llego
10. Doña Toña
Siembra, 1978.
1. Plástico
2. Buscando Guayaba (6:40)
3. Pedro Navaja (5:46)
4. María Lionza (7:23)
5. Ojos (4:52)
6. Dime (7:01)
7. Siembra (5:24)
Solo, 1979.
01. Nueva York
02. Sin Poderte Hablar
03. China cubana
04. Señora
05. Urubatan

06. Juancito
07. Colónizaciones
08. Mentiras Tuyas
09. Julia
10. Tu Eres Tú
Doble energía, 1980.
1. No Me Digan Que Es Muy Tarde
2. Cartas Marcadas
3. Cuando Tu Quieras
4. Biata
5. Mayoral
6. Americano Latino
7. Tumbao Caliente
8. Jibaro Castao
9. Bandolera
Canciones del Solar de los Aburridos, 1981.
1. Tiburón
2. Te Están Buscando
3. Madame Kalalu
4. El Telefonito

5. Y Deja
6. Ligia Elena
7. De Que
Celia & Willie, 1981.
1. Mi Caso
2. Cucurrucucu Paloma
3. Ya Lo Puedes Decir
4. Latinos En Estados Unidos
5. Berimbau
6. Dos Jueyes
7. Kirimbambara
8. Come Down To Miami
9. Apaga La Luz
10. Hay Que Recordar
Fantasmas, 1981.
1. Oh, Que Sera? (6:10)
2. Sueño de Papelote (4:14)
3. Mi Sueño (6:36)
4. Celo (4:01)

5. Amor Verdadero (7:26)
6. Volar a Puerto Rico (5:02)
7. Al Dormir (3:42)
8. Toma Mis Manos (6:03)
Corazón guerrero, 1982.
1. Corazón Guerrero (7:50)
2. Que Pasara Mañana (4:35)
3. Suéltale el Rabo el Dragón (6:00)
4. Amor Barato (5:10)

5. Hijo y el Papa (4:26)
6. Casanova (3:21)
7. Dormido, No (5:35)
The Last Fight, 1982.
1. What Happened
2. Yo Puedo Vivir Del Amor
3. Andanza


4. Cimarrón
5. Y Tu Abuela
6. Venganza
Soledad Bravo, Caribe - With Willie Colón, (Sonografica/Fonart 50842), 1982.
1. Déjala Bailar
2. Ese Negro
3. Vagabundo
4. María, María
5. Carnaval
6. Son Desangrado
7. Fantasía
Músicos:
Leopoldo Pineda Trombón Lewis Kahn Trombón, violín Luis López Trombón José Torres Piano Salvador Cuevas Bajo Milton Cardona Congas, percusión y coros José Mangual Jr. Bongos, percusión y coros Johnny Andrews Timbal Jimmy Delgado Timbal Paul Kimbaraw Bateria Willie Colón Percusión y coros Graciela Carriquí Coros Doris Eugenio Coros Gabriela Arnon Coros Guests: Yomo Toro Cuatro
Vigilante, 1983.
1. Triste y Vacía (6:10)
2. Vigilante (12:24)
3. Juanito Alimaña (7:35)
4. Pasé La Noche Fumando (11:42)

 
Criollo, 1983.
1. Era Nuclear
2. Copacabana, Ipanema, Leblon
3. Me Das Motivo
4. Miel

5. Noche Criolla
6. Caballero Visionario
7. General
8. Son Ellos
Sophy, Salsa En New York, (Disco Hit 1958), 1983. Producción de Willie Colón.
1. Ella Te Lo Aguanta
2. Ultimatum
3. Levántate Bien Amado
4. Que Hago
5. Que Te Vaya Bien
6. Así Bebe Sonar
7. La Inflación
8. Y Yo Quien Soy

Músicos:
Sophy Vocales Salvador Cuevas Bajo Leopoldo Pineda Trombón Voirob Trombón Luis López Trombón Mauricio Smith Saxo y flauta, coro Ted Perlman Guitarra eléctrica Nicky Marrero Bongo y percusión Sammy García Conga y percusión Buddy Williams Batería Graciela Carriquí Coro Vicky Vellegas Coro Silvia Vellegas Coro Doris Eugenio Coro Damaris Carbaugh Coro Jorge Dalto Piano Tomo Toro Cuatro Harold Kohn Violines
Tiempo pa' matar, 1984.
1. Voló
2. Falta De Consideración
3. Gitana
4. Serenata

5. El Diablo
6. Tiempo Pa' Matar
7. Noche De Los Enmascarados
8. Callejón Sin Salida
Contrabando Especial N°5, 1985.
01. Lo que es de Juan
02. Pregunta por Ahí
03. Especial Nro.5
04. Soltera


05. Quien Eres
06. Bailando Así
07. Mañana Amor
08. Contrabando
Los triunfadores (The Winners), 1987.
1. Un Bembé Pa' Yemayá
2. Son Matamoros
3. Vendedores
4. El Paraíso

5. Dice Antón
6. Yo Sí Soy Veneno
7. Se Tambalea
8. Aché Para Todos
Top Secrets/Legal Alien, 1989.
1. Así Es la Vida
2. Primera Noche de Amor
3. Gran Varón
4. Cuando Fuiste Mujer


5. Junto a Ti
6. Nunca Se Acaba
7. Asia
8. Marta
Color americano, (Rescatemos El Planeta), 1990..
1- Aerolínea Desamor (7:47)
2- Color Americano (5:03)
3- Me Voy (4:55)
4- Estoy Por Ti Rezando (4:19)

5- Carmelina (6:02)
6- Vida Nocturna (4:15)
7- Colgaditos (4:47)
8- Hasta Que Te Conocí (7:14)
Honra y cultura, 1991.
1. No
2. Quinientos Años
3. Cuando Vuelva a Verte
4. Fragilidad
5. Honra y Cultura


6. Scandal
7. Mi Gran Amor
8. Divino Maestro
9. Si Fuera Mía
Willie Colón & Tito Puente, 1993.
1. El Titán
2. Ran Kan Kan
3. No Me Den Candela
4. Complicación
5. Guisando

6. Oye Como Va
7. Guajira Ven
8. El Cayuco
9. Te Están Buscando
10. Para Los Rumberos
Hecho en Puerto Rico, 1993.
1. Idilio - Romance
2. Atrapado
3. Cueste Lo Que Cueste
4. Yo Te Podría Decir


5. Desde Hoy
6. Buscando Trabajo
7. Aguijón
8. Por Eso Canto
Bad boys 2, 1994.
1. Sangrigorda
2. Zambullete
3. De Que
4. Americano Latino

5. Gitana
6. Ya Llego
7. Dos Jueyes
8. Guaracha
Tras la tormenta, 1995.
1. Homenaje a Héctor Lavoe
2. Como un Huracán
3. Caer en Gracia
4. Todo O Nada
5. Dale Paso


6. Desahucio
7. Dona Lele
8. Oye
9. Talento de Televisión
10. Tras la Tormenta
AMERICANO LATINO, 1995.
1. Guaracha
2. Americano Latino
3. Gitana
4. Sin Poderte Hablar
5. Según El Color
6. Zambullette

7. La Murga
8. No Me Digan Que Es Muy Tarde
9. La Banda
10. Buscando Guayaba
11. Ah Ah O No
12. Sangrigorda
Y vuelve otra vez!!!, 1995.
1. Me Pegue en la Lotería
2. No Me Fío
3. Cayo Condón
4. Buscando el Poder


5. Sevillana
6. Pura Sangre Sato
7. Candidato de Ingenuidad
8. Borinquen Parada 22
Jerry Masucci presents Fania All Stars, Bravo’ 97, Sony, 1997.
1. Aquí El Que Baile Gana 4:23
2. Yo Solo Quería Eso 5:13
3. Azúcar 5:20
4. Yo Sigo Amando A Esa Mujer 4:37
5. Tu No Me Calculas

6. Estoy Loco Por Tu Amor
7. Sandunguera 6:27
8. Me Basta Con Pensar 6:28
9. Sera Que Se Acabo 6:06
10. Que Te Vaya Bien 5:51
Demasiado corazón, 1998.

1. Yo Sin Ti
2. Blanco Luna
3. Cayo Condón
4. Demasiado Corazón
5. Intermission
6. Despertares

7. Low Rider
8. Mi Cumbia Bomba
9. Contamíname
10. Miel
11. Toca Madera
Fania All Stars, Viva Colombia: En Concierto - 2 CD Set, (Latina 225), 1997.
1. Introducción :24
2. Descarga Fania - Adalberto Santiago 6:35
3. Quítate La Mascara - Adalberto Santiago 7:41
4. Borinquen Tiene Montuno - Ismael Miranda 5:42
5. Así Se Compone Un Son - Ismael Miranda 6:14
6. Puerto Rico Adoración - Ismael Quintana 8:33
7. Un Verano En Nueva York - Andy Montañez 8:28
8. Julia - Andy Montañez 6:47
9. El Gran Varón - Willie Colón 8:54
10. Talento De Televisión - Willie Colón 6:06

11. Anacaona - Cheo Feliciano 5:27
12. Sobre Una Tumba Humilde - Cheo Feliciano 6:45
13. El Ratón - Cheo Feliciano 10:13
14. Cúcala - Celia Cruz 7:33
15. Bemba Colorá - Celia Cruz 12:47
16. Quítate Tú - Todos Los Cantantes 17:31
17. Medley - Héctor Lavoe 3:49
18. Su Gente - Todos Los Cantantes 6:49
19. Ponte Duro - Todos Los Cantantes 3:43
20. Reprise 2:31
EL REY DEL TROMBON, 1998
1. Idilio
2. Oh Qué Será
3. Asia
4. Casanova
5. Sin Poderte Hablar
6. Tiempo Pa' Matar
7. Cueste Lo Que Cueste


8. El Gran Varón
9. Mi Sueño
10. Gitana
11. Homenaje A Lavoe
12. Talento De Televisión
13. Me Das Motivo
Quién eres (1999)
1. Quien Eres
2. Bailando Así
3. Mañana Amor
4. Preguntaba por Ahí

5. Contrabando
6. Lo Que es de Juan
7. Especial 5
8. Soltera
Idilio, 2000.
1. Aguijón
2. Atrapado
3. Carmelina
4. Colgaditos
5. Divino Maestro
6. Entierro
7. Gran Varón
8. Hasta Que Te Conocí
9. Idilio
10. Mi Gran Amor
11. No
12. Quinientos Años
13. Si Te Contara
14. Vida Nocturna
15. Yo Te Podría Decir
Guerrero de corazón, 2000.
Corazón Guerrero
Dos Jueyes
Eso Se Baila Así
Borinquen
Malo

Juanito Alimaña
Cáncer
Guajirón
Juan Pachanga
Hacha y Machete
El malo 2"Prisioneros del Mambo", 2008.
1. Intro Con Polito 2:12
2. El Brujo 5:20
3. Narcomula 6:42
4. Corazón Partido 5:37
5. Hector Lavoe Medley 13.:48
6. Amor De Internet 4:19
7. Pesadilla En El Club Riviera 2:41
8. Mucha Leña Pa'l Fuego 3:52
9. Suite Magia Blanca 8:06
10. Cuando Me Muera 6:02
11. La Mala Situación 6:00
12. Bongó 4:43
13. Magia Blanca (Club Mix) 1:17

Músicos:
Willie Colón Trombón, vocal, coro Bobby Allende, Luisito Quintero, Eric Vélez Timbales, congas Milton Cardona Coro Johanna Castañeda, Carlitos Soto Coro Oscar Chumbiray, Rubén Rodríguez, José Tavares Bass Ray Colón Bongo, percusión Lucho Cueto Piano José Dávila Tuba Brian Duinne Drums William Duvall, Claudette Sierra Coro Julio Fernández Guitars Nelson González Coro Quique González, Alex Tavaras Coro Ricky González Piano Billy Heller Piano Dave Lavender Guitar José Mangual Jr. Coro Ozzie Melendez Trombone, coro, bass, drum, string & synth Edgardo Miranda Cuatro Juan Renta, John Scarpulla Sax
OG: ORIGINAL GANGSTER, 2007.
1. Malo
2. Hustler
3. Eso Se Baila Así
4. Barrunto
5. Che Che Colé
6. Juana Peña
7. Aguanile

8. Calle Luna Calle Sol
9. MC2 (Theme Realides)
10. Pablo Pueblo
11. Pedro Navaja
12. Tiempo Pa' Matar
13. What Happened

 
Filmografía

Entre las películas donde aparece, podemos encontrar tres films y tres telenovelas:

  • Vigilante (1983)
  • The Last Fight (1983)
  • It Could Happen to You (1994)
  • Demasiado corazón (1998) (telenovela)
  • La intrusa (1986) (telenovela)
  • Corazón partido (2005) (telenovela)

 

¡Que Viva La Música!
¡Que Viva La Salsa!
¡Que Viva Willie Colón!


Fuentes y Bibliografía:
• Discoteca y Documentación Emisora Ltina Stereo 100.9 FM, Medellín, Colombia.
www.salsa-in-cuba.com
www.willieColon.com/wcbio.html
http://es.wikipedia.org/wiki/Willie_Colon

Por Sergio Rendón Ángel
Para www.latinastereo.com
Medellín, Colombia - Mayo 2010

 

Home Salsero del mes Notimúsica Programas Lo que Pide la Gente

Salsaludos

Club Latina

 

 

Contacto

Comunidades
Facebook
Twitter

 

www.latinastereo.com 100.9 FM · Medellín, Colombia